marlezon: (Default)
[personal profile] marlezon
С утра не заладилось всё. Не, с точки зрения бомжа, живущего под перроном Витебского вокзала, всё было ништяк. Подумаешь, с утра отключили горячую воду без предупреждения. Некоторые бедуины годами не моются, чо. Но, в общем, пришлось мне бриться на холодную. И так сойдёт, подумал я, вылил на себе пол-флакона одеколона Живанши (кто не помнит, я его покупал себе на юбилей, и с тех пор очень экономно использую). А сегодня такой случай - я иду в Визовый Центр независимой Финляндиии и, чтоб не вонять прелой овчиной, решил агрессивно дезодорироваться. Ну нет воды горячей, блин. А у меня запись на 15:00, мыться ледяной я не умею. Отвык за время жизни в цивилизации. Это расхолаживает, делает нас уязвимыми перед лицом дикой природы.

Визовый Центр работает, как часики Второго Московского часового завода, у меня такие, до сих пор ходят. Иногда. Швейцарские, которые дед снял с мёртового эсэсовца выменял на полмешка картошки у пленного немца, сломались, а эти, надо же, всё ещё идут. Где взял часики немец, история умалчивает. Не хотелось бы думать, что снял с мёртвого швейцарца выменял на тушенку в концлагере у пленного француза. Купил, наверное, в Берне, во время отпуска. В то время, возле Сталинграда вообще всякого добра было навалом, хоть лопатой греби.
Но я отвлёкся. В визовом центре девочки вежливые и предупредительные, охотно помогают всяким тупым исправить ошибки в заявлениях и приклеить фотографию в нужное место. Главное, безо всяких американских фарфоровых улыбок, это сразу чувствуется. Девушка Кристина, которую ко мне приставил строгий распорядитель, даже не поморщилась от моего одеколона (Шишкин Лес, если кто забыл, я его на юбилей отцу покупал, надо же, до сих пор не выдохся. Умели раньше вещи делать, не то что нынче), и вообще, проверила моё заявление, выслушала меня внимательно и побежала звонить в Визовый Отдел консульства. Насчёт принимать у меня документы или не принимать. Минут пятнадцать звонила, пришла вся раскрасневшаяся, глазки блестят грустная и говорит, дескать, низзя. Ни в коем случае нельзя. Надо ещё какое-то подтверждение того, что я живу в СПб. Типа свидетельства о браке, или, на крайний случай, справку с работы. Я у неё спрашиваю, а что, вот этот самый официальнейший из официальнейших документов, выданный мне УФМС по Ленинграду и Ленинградской области, это что? Фуфло? Откуда такое недоверие к людям? Девушка Кристина пожала плечами и сказало, что это не она придумывает, а визовый отдел консульства. Но я, как истинный жентельмен, не переношу свою ненависть к визовому отделу консульства вообще и консулу лично, на неповинную девушку Кристину, а лобызаю воздух, шаркаю ножкой и, весело напевая арию из оперы Бизе, выпархиваю на свежий весенний воздух. А то там, в визовом центре, такая вонизьма стоит, что просто ужась. Где все эти дамочки покупают дикалоны в таких количествах, и главное, не жалеют ни дикалон, ни окружающих. Нет, чтобы так слегка себя сбрызнуть Шипром, а потом, часа через четыре, выходить в свет, а выливают на себя флакон дешовога шанеля номер пять, и прутся в присутственное место. А у меня аллергия на французские духи. Если снаружи. Если вовнутрь, то сойдёт.
Поскольку мя фивалетовая ветка сирени как раз идёт мимо Крестовского острова, я решил для очистки организма от ментальных и информационных шлаков вдохнуть праны непосредственно у источника. Непременно левой ноздрёй. А потом, на счёт "десять" акивно выдохнуть отработанный выхлоп на текучую воду. Правой ноздрёй, это если кто захочет повторить мои экстатические упражнения с очевидным-невероятным.
Ну вышел я, а там! Красоты необыкновенные. Тюльпаны цветут гурьбой, и что-то еще пурпурное полыхает сиреневой зеленью, кипельно-пепельное пузырится и расходится радужными кругами вдоль по Питерской, заворачивая на Кемскую. Вдохнул я прану и аж заколдобился понял, что всё это суетное и праздное. На меня снизошло и я уехал умиротворённый, хоть четвёртый раунд борьбы с финиками закончился не в мою пользу.
Умные люди, конечно же сказали бы, ну какой прок бороться в каменной стеной? Не проще ли сесть в поезд, и в Москве сделать все дела без этой нервотрёпки и бодания с чиновниками? Нет, отвечаю я твёрдо.
(продолжение следует)




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios